Inhalt Rechts

Inhalt Mitte

Breadcrump Menü

Sie sind hier: JuKi Stuttgart / Startseite

Filmgottesdienst "Long Walk Home"

3. Februar 2010, 17-19 Uhr

Ein Filmgottesdienst mit den Jugendchören aus Untertürkheim und Feuerbach

Im Gottesdienst werden wir den größten Teil dieses bewegenden Films von Phillip Noyce gemeinsam anschauen und uns selbst fragen: "Was treibt uns heraus aus unerträglichen Situationen?" Eindrückliche Musik der Jugendchöre aus Untertürkheim und Feuerbach (Leitung: Arnd Pohlmann und Christine Marx) und eine besondere Raumgestaltung machen den Gottesdienst zu einem besonderen Erlebnis!

long walk home

Der Weg in die Freiheit war lang, aber sie hatten ein Ziel.

Australien,1931. Die Rassenpolitik in Australien hat zum Ziel, alle Mischlingskinder in staatlichen Heimen umzuerziehen. Opfer dieser Politik werden auch Molly, ihre jüngere Schwester Daisy und ihre Cousine Gracie. Gewaltsam werden sie von ihren Müttern getrennt und in ein weit entferntes Camp verschleppt. Die drei Mädchen halten es im Camp nicht aus, sie wagen die Flucht, den über 2000 km langen Weg durch die Wüste. Die einzige Orientierung, die die Mädchen in der endlosen Weite Australiens haben, ist ein Zaun, der den gesamten Kontinent durchläuft. Sie werden verfolgt von der Polizei und dem Spurensucher Moodoo. Werden sie es schaffen...?

Gottesdienstteam: Johanna Tückmantel, Karl-Eugen Fischer, Petra Dais, Arnd Pohlmann, Christine Marx, Nora Moll, Matthias Reiter, Sylvia Ziegler und die Jugendchöre aus Untertürkheim und Feuerbach