Interkultureller Kochabend online - Irak - 16.4.2021, 18 Uhr

Hast du Lust am Freitagabend mit netten Leuten online zu kochen? - Zum einjährigen Jubiläum der interkulturellen Kochabende online am Freitag, 16.4., 18 Uhr wird Adam uns am Bildschirm kulinarisch in den Irak entführen =) also kommen wenigstens unsere Geschmacksknospen ein bisschen raus aus dem Lockdown: Wir kochen Tapsi.
Die Einkaufsliste für ca 2 Menschen (damit du das schon vorher besorgen kannst):
- 600g Hühnchenbrust
- 3 Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 250g Paprika
- 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Essig
- 1 TL Ketchup
- 1,5 TL Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Joghurt
- 1/2 TL Ingwer
- 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 TL Petersilie

Wer mit dabei sein möchte, folgt diesem Link

Link: ejw-wuerttemberg-de.zoom.us

Bibel-Online gemeinsam lesen - fragen - diskutieren - verstehen

Die Bibel gemeinsam lesen geht in die dritte Staffel, nach dem Evangelium nach Johannes und dem Esterbuch wollen wir uns nun die Passions- und Ostergeschichten der Bibel gemeinsam lesen. Ausgehend vom Evangelium nach Markus nehmen wir auch die anderen Evangelien in den Blick und begeben uns auf Spurensuche nach Gemeinsamkeiten und Unterschieden in den verschiedenen Erzählungen.

Die Teilnahme ist über das Videokonferenz-Tool zoom möglich. Den Link gibt es auf elektronischem Weg nach vorherige Mail an: infodontospamme@gowaway.jugendkirche-stuttgart.de.

Los geht es am Montag, 8. März, um 20 Uhr und dann wöchentlich bis Ostern immer etwa eine Stunde gemeinsam lesen, gemeinsam fragen, gemeinsam verstehen.

Wir sehen uns online.

Herzliche Grüße,

Matthias Rumm (Jugendpfarrer)

Engel in Stuttgart - Die ökumenische Jahresaktion 2021

„Einen Engel erkennt man erst, wenn er vorübergegangen ist.“ (Martin Bruder)

Die momentane Situation ist für uns alle sehr ungewöhnlich und fordert viel Geduld, Flexibilität und einen langen Atem. Unsere Kinder und Jugendlichen sehnen sich wie wir nach mehr Normalität und vor allem nach menschlichen Begegnungen.

Wir laden Sie ganz herzlich dazu ein, gemeinsam mit Ihren Kinder-, Konfi- und Jugendgruppen sowie Schulklassen in kreativer und sozialer Weise ein positives Zeichen in dieser Situation in unserer Stadt zu setzen. Unsere Jahresaktion 2021 „Engel in Stuttgart – begleitet beschützt beflügelt“ will Kinder und Jugendliche ermutigen, sich mit dem Thema „Engel“ zu beschäftigen und kreative und soziale Aktionen in ihrem Umfeld umzusetzen. Von Engelsflügelgraffitis bis hin zur sozialen Aktion „Engel für andere“ ist alles möglich und wir sind gespannt auf die kreativen Ideen.

Der digitale Auftakt des ökumenischen Jahresprojektes 2021 „Engel in Stuttgart“ findet an Aschermittwoch, 17. Februar 2021 auf Instagram-Kanälen der evangelischen Jugendkirche Stuttgart (@jugendkirche_stuttgart) und des Jugendpastoralen Zentrums YouCh (@jurefstuttgart_youch) statt.

Weitere Infos unter engelinstuttgart.wordpress.com

Am besten schon jetzt den beiden Kanälen auf Instagram folgen und informiert bleiben.

• 13.04.21 | Digitalisierung an evangelischen Schulen

Geräte, Software und neue Unterrichts-Konzepte: Die Schulen der evangelischen Schulstiftungen in Württemberg erleben in der Pandemie einen starken Digitalisierungsschub und wollen das Erreichte auch nach der Corona-Krise weiter ausbauen.

• 12.04.21 | 3. Ökumenischer Kirchentag

Vom 13. bis 16. Mai findet der 3. Ökumenische Kirchentag unter dem Motto „schaut hin“ rein digital statt. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July nimmt an einer Podiumsdiskussion mit Bundesgesundheitsminister Jens Spahn teil.

• 12.04.21 | Landesbischof July zum Ramadan

Zum Beginn des islamischen Fastenmonats Ramadan hat sich Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July mit guten Wünschen an Vertreter muslimischer Verbände und Vereine gewandt und an die gemeinsame Verantwortung von Christen und Muslimen erinnert.