Die Jugendkirche in Stuttgart

Während der intensiven Jugendkirchenphase zwischen der Fastenzeit und Pfingsten steht die Martinskirche mit ihren vielen Möglichkeiten allen interessierten Jugendlichen zur Verfügung. Der große Kirchenraum mit Licht- und Soundanlage bietet viele Möglichkeiten zur Verwirklichung großer und kleiner Ideen. Die Jugendkirche wird bewusst als offener Prozess gestaltet. Die Devise sämtlicher Jugendkirchen in Deutschland lautet: Jugendkirche ist der Ort, wo Jugendliche ihre Kultur, ihre Themen und ihre Kreativität mit den Inhalten von Kirche in einen Dialog bringen können.Die Besonderheit in der Jugendkirche Stuttgart besteht darin, dass hier ein Zusammenhang zwischen Kirchenraum, Glaubens- und Lebensrelevanz angeregt wird.